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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, A. L. F.; GUIMARÃES, Y. M.; SILVA, D. H. da C.; NOGUEIRA, T. da S.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. V. Z. C. |
Afiliação: |
ANNA LETÍCIA FRANCO MONTEIRO; YGOR MARTINS GUIMARÃES; DARLAN HENRIQUE DA COSTA SILVA; THALLYS DA SILVA NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; PRISCILA VANESSA ZABALA CAPRILES GOLIATT, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA. |
Título: |
Impacto da inflação nos tweets sobre leite e derivados. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 154-157. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente o Twitter tem mais de 200 milhões de contas ativas. Como um ambiente com grande volume de informação, ele é propício à mineração de dados para fornecimento de informações importantes sobre tendências de mercado. O Observatório do Consumidor (OC) armazena todos os conteúdos em que são citados os derivados lácteos e os analisa de diferentes formas. Uma delas é a análise de sentimentos. A análise de sentimento é feita através da técnica de aprendizado de máquina supervisionado, em que é necessária a preparação de um conjunto de dados rotulados para que o algoritmo seja treinado a partir deles. Dessa forma, é possível que os tweets sejam classificados entre negativos, neutros e positivos. O presente estudo buscou identificar o impacto da inflação no sentimento negativo nos tweets sobre leites e derivados, relacionando a quantidade desses tweets com a inflação. Notou-se que a inflação não é um fator que altera o sentimento negativo do consumidor de lácteos. |
Palavras-Chave: |
Análise de sentimento; Polaridade. |
Thesagro: |
Consumidor; Laticínio; Preço; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148824/1/Impacto-da-inflacao-nos-tweets-sobre-leite-e-derivados.pdf
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Marc: |
LEADER 01840nam a2200253 a 4500 001 2148824 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, A. L. F. 245 $aImpacto da inflação nos tweets sobre leite e derivados.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $ap. 154-157. 520 $aAtualmente o Twitter tem mais de 200 milhões de contas ativas. Como um ambiente com grande volume de informação, ele é propício à mineração de dados para fornecimento de informações importantes sobre tendências de mercado. O Observatório do Consumidor (OC) armazena todos os conteúdos em que são citados os derivados lácteos e os analisa de diferentes formas. Uma delas é a análise de sentimentos. A análise de sentimento é feita através da técnica de aprendizado de máquina supervisionado, em que é necessária a preparação de um conjunto de dados rotulados para que o algoritmo seja treinado a partir deles. Dessa forma, é possível que os tweets sejam classificados entre negativos, neutros e positivos. O presente estudo buscou identificar o impacto da inflação no sentimento negativo nos tweets sobre leites e derivados, relacionando a quantidade desses tweets com a inflação. Notou-se que a inflação não é um fator que altera o sentimento negativo do consumidor de lácteos. 650 $aConsumidor 650 $aLaticínio 650 $aPreço 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aAnálise de sentimento 653 $aPolaridade 700 1 $aGUIMARÃES, Y. M. 700 1 $aSILVA, D. H. da C. 700 1 $aNOGUEIRA, T. da S. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aGOLIATT, P. V. Z. C.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
09/09/2022 |
Data da última atualização: |
05/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H.; CORDÃO, M. A.; LIMA, R. F. de; GUERRA, H. O. C.; RODRIGUES, I. P. |
Afiliação: |
WHÉLLYSON PEREIRA ARAÚJO, IFPI; JOSÉ RODRIGUES PEREIRA, CNPA; JOÃO HENRIQUE ZONTA, CNPA; MAILSON ARAÚJO CORDÃO, UFCG; ROBSON FELIPE DE LIMA, UFCG; HUGO ORLANDO CARVALLO GUERRA, UFCG; IESUS PAULO RODRIGUES, UFCG. |
Título: |
Componentes da produção e eficiência hídrica de cultivares de algodoeiro herbáceo sob estratégias de aplicação de déficit hídrico. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELO, D. F. de; GUIMARÃES, R. F. B. Ciências Agrárias [livro eletrônico] : uma jornada científica e tecnológica : vol. 3. 3. ed. Queimadas: EPATAgri, 2022. c. 1, p. 5-25. |
ISBN: |
978-65-993148-6-5 |
DOI: |
10.29327/556121 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos cinco anos, a região semiárida brasileira enfrenta dificuldades devido à escassez hídrica, a qual se caracteriza como um dos principais estresses abióticos no manejo da irrigação de diversas culturas, dentre elas, o algodoeiro, refletindo nos aspectos dos componentes da produção. Nesse contexto, objetivou-se, com esse trabalho, estudar o efeito do déficit hídrico aplicado nas diferentes fases fenológicas nos componentes da produção e na eficiência hídrica das cultivares de algodoeiro herbáceo. O experimento foi conduzido em condições de campo, na Universidade Federal de Campina Grande - UFCG, Campus de Pombal, PB. Os tratamentos foram formados em esquema de parcelas subdivididas, constituindo-se, as parcelas, por 6 períodos (P) de déficit hídrico [P1 = tratamento sem aplicação do déficit, P2 = déficit hídrico na fase de crescimento inicial, P3 = déficit hídrico na fase de aparecimento do primeiro botão floral, P4 = déficit hídrico na fase de aparecimento da primeira flor, P5 = déficit hídrico na fase de aparecimento da primeira maçã e P6 = déficit hídrico na fase de aparecimento do primeiro capulho) e, as subparcelas, por 2 cultivares (C) de algodoeiro herbáceo (C1 = BRS 286 e C2 = BRS 336), no delineamento blocos casualizados, com 4 repetições. A ocorrência de déficit hídrico durante as fases de surgimento de flores e maçãs foram as mais prejudiciais aos componentes da produção, com substanciais perdas e as que ofereceram as menores eficiências do uso de água do algodoeiro. Os componentes da produção da cultivar BRS 286, perante os déficits hídricos testados, foram superiores aos obtidos na cultivar BRS 326, exceto no peso médio dos capulhos. A eficiência de uso da água pelo algodoeiro herbáceo, perante os déficits hídricos testados, foi estatisticamente igual para ambas as cultivares. MenosNos últimos cinco anos, a região semiárida brasileira enfrenta dificuldades devido à escassez hídrica, a qual se caracteriza como um dos principais estresses abióticos no manejo da irrigação de diversas culturas, dentre elas, o algodoeiro, refletindo nos aspectos dos componentes da produção. Nesse contexto, objetivou-se, com esse trabalho, estudar o efeito do déficit hídrico aplicado nas diferentes fases fenológicas nos componentes da produção e na eficiência hídrica das cultivares de algodoeiro herbáceo. O experimento foi conduzido em condições de campo, na Universidade Federal de Campina Grande - UFCG, Campus de Pombal, PB. Os tratamentos foram formados em esquema de parcelas subdivididas, constituindo-se, as parcelas, por 6 períodos (P) de déficit hídrico [P1 = tratamento sem aplicação do déficit, P2 = déficit hídrico na fase de crescimento inicial, P3 = déficit hídrico na fase de aparecimento do primeiro botão floral, P4 = déficit hídrico na fase de aparecimento da primeira flor, P5 = déficit hídrico na fase de aparecimento da primeira maçã e P6 = déficit hídrico na fase de aparecimento do primeiro capulho) e, as subparcelas, por 2 cultivares (C) de algodoeiro herbáceo (C1 = BRS 286 e C2 = BRS 336), no delineamento blocos casualizados, com 4 repetições. A ocorrência de déficit hídrico durante as fases de surgimento de flores e maçãs foram as mais prejudiciais aos componentes da produção, com substanciais perdas e as que ofereceram as menores eficiências do uso de água do... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Déficit hídrico. |
Thesagro: |
Água; Algodão; Algodão Herbáceo; Gossypium Hirsutum; Produção Agrícola; Solo Árido. |
Thesaurus NAL: |
Cotton; Fiber quality; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 03017naa a2200337 a 4500 001 2146328 005 2023-02-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-993148-6-5 024 7 $a10.29327/556121$2DOI 100 1 $aARAÚJO, W. P. 245 $aComponentes da produção e eficiência hídrica de cultivares de algodoeiro herbáceo sob estratégias de aplicação de déficit hídrico.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aNos últimos cinco anos, a região semiárida brasileira enfrenta dificuldades devido à escassez hídrica, a qual se caracteriza como um dos principais estresses abióticos no manejo da irrigação de diversas culturas, dentre elas, o algodoeiro, refletindo nos aspectos dos componentes da produção. Nesse contexto, objetivou-se, com esse trabalho, estudar o efeito do déficit hídrico aplicado nas diferentes fases fenológicas nos componentes da produção e na eficiência hídrica das cultivares de algodoeiro herbáceo. O experimento foi conduzido em condições de campo, na Universidade Federal de Campina Grande - UFCG, Campus de Pombal, PB. Os tratamentos foram formados em esquema de parcelas subdivididas, constituindo-se, as parcelas, por 6 períodos (P) de déficit hídrico [P1 = tratamento sem aplicação do déficit, P2 = déficit hídrico na fase de crescimento inicial, P3 = déficit hídrico na fase de aparecimento do primeiro botão floral, P4 = déficit hídrico na fase de aparecimento da primeira flor, P5 = déficit hídrico na fase de aparecimento da primeira maçã e P6 = déficit hídrico na fase de aparecimento do primeiro capulho) e, as subparcelas, por 2 cultivares (C) de algodoeiro herbáceo (C1 = BRS 286 e C2 = BRS 336), no delineamento blocos casualizados, com 4 repetições. A ocorrência de déficit hídrico durante as fases de surgimento de flores e maçãs foram as mais prejudiciais aos componentes da produção, com substanciais perdas e as que ofereceram as menores eficiências do uso de água do algodoeiro. Os componentes da produção da cultivar BRS 286, perante os déficits hídricos testados, foram superiores aos obtidos na cultivar BRS 326, exceto no peso médio dos capulhos. A eficiência de uso da água pelo algodoeiro herbáceo, perante os déficits hídricos testados, foi estatisticamente igual para ambas as cultivares. 650 $aCotton 650 $aFiber quality 650 $aSemiarid soils 650 $aÁgua 650 $aAlgodão 650 $aAlgodão Herbáceo 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aProdução Agrícola 650 $aSolo Árido 653 $aDéficit hídrico 700 1 $aPEREIRA, J. R. 700 1 $aZONTA, J. H. 700 1 $aCORDÃO, M. A. 700 1 $aLIMA, R. F. de 700 1 $aGUERRA, H. O. C. 700 1 $aRODRIGUES, I. P. 773 $tIn: MELO, D. F. de; GUIMARÃES, R. F. B. Ciências Agrárias [livro eletrônico] : uma jornada científica e tecnológica : vol. 3. 3. ed. Queimadas: EPATAgri, 2022. c. 1, p. 5-25.
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